挖掘民俗文化 发展乡村旅游
>
>
挖掘民俗文化 发展乡村旅游

挖掘民俗文化 发展乡村旅游

正月的罗田县河铺镇蛇家山村喜气洋洋,欢声笑语打破了山野的宁静,来自香港俊文乐器公司的游客在这里与村民们一起欢度新春佳节。

在蛇家山村,游客们兴高采烈地体验着打糍粑、拜年礼等民俗活动,并与当地群众一起合作进行田间音乐表演,悠扬的乐曲回荡在山野间,人们纷纷举起相机拍照。

香港游客莫霭琳:好开心,因为这些活动是跟城市完全不一样的,在城市里就是很繁忙,每天要赶着去这里赶着去那里,但是到这里的时候我们可以享受农村很独特的风俗,可以欣赏表演,可以吃到独特的美食。

蛇家山村是个典型的高山村,这里风景秀美,山青水秀,民风淳朴,随着乡村旅游热的逐渐兴起,不少的游客纷纷选择来到这里感受自然魅力,体验乡村文化。

河铺镇蛇家山村村支书程言书:通过这个旅游产业来带动我们的经济 幅度一年比一年大幅增多,就观光旅游收入,我们每年达到了20多万。为宣传家乡美景,帮助乡亲们早日脱贫致富,当地的在外创业人士也积极出谋划策。

昆山美德文化传播有限公司总经理程言安:利用我们在外地的一些社会平台吸引一些海外、国内一些大城市的朋友或者是亲友,来到我们罗田观光旅游。

为进一步发展乡村游进而推进全域旅游,罗田县河铺镇党委政府也积极采取措施。

罗田县河铺镇镇长徐生强:我们这里山青水秀,民风淳朴,又是全省闻名的孝德名镇,(下一步)我们一定要加大旅游招商的力度,加大基础设施建设,通过各种媒体进行大力的推介。(雷鸣 黄碧梧)

Share this post

There are no comments

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

购物车里没有产品