情系大别山,2020年1月联合上海复旦大学党委学生工作部资助革命老区”成才辅助”项目
>
>
情系大别山,2020年1月联合上海复旦大学党委学生工作部资助革命老区”成才辅助”项目

情系大别山,2020年1月联合上海复旦大学党委学生工作部资助革命老区”成才辅助”项目

转自:情系大别山小队  微信公众号

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1UhRCAHFnJ5w4CQnsivqmw

已识乾坤大,犹怜草木青。当你从走出县城,来到外面的世界是否会发出乾坤之大的感叹?又是否有很多心里话想和家乡的学弟学妹们交流?

本着“看需求、悟变化、讲担当”的精神,不忘家乡养育之恩,身为新时代大学生,我们怀着拳拳之意愿为家乡发展贡献出自己的一份力量。由湖北省罗田县学生牵头,组成了“情系大别山区学子队”,参加复旦大学第四届“助力成长计划”改变家乡创意大赛,并且已获得重点立项。

“用心倾听你的声音,一起脚踏实地,仰望星空——创立大学生团队助力家乡初高中生认识和发展自我”,我们十分关心罗田县初高中生的心理生理健康,在此搭建起在外大学生和罗田县初高中生交流的平台,欢迎罗田县的大学生加入我们。同时学弟学妹们也可以在这个公众号里面给我们留言,小分队的同学看到了以后会即时回复的!

致谢

       本项目受到“复旦大学党委学生工作部(处)”重点立项资助。

复旦大学始终坚持“经济资助,成才辅助”的理念,持续增加资源投入,努力构建全方位、全过程、全员参与的服务育人型资助工作体系,实现对所有家庭经济困难学生的全覆盖,切实帮助每位学生在追求梦想的道路上不断前行。在做好经济资助的同时,学校始终秉承“成才辅助”的思路,设计“助力成长计划”,主动深入研究家庭经济困难学生的成长特点和发展需求,搭建全方位的辅助平台,实现全过程育人。学校同时努力搭好社会实践平台,设计社会实践专项培养计划,每年组织约400人次家庭经济困难学生赴全国各地开展支教助医、校园宣讲、学习参访、创新调研、挂职锻炼等实践活动,反哺家乡,服务社会。

致谢

       本项目用于发放的复旦校名纪念品由“昆山美德文化传播有限公司”的程言安先生提供资金支持。

        程言安是湖北省罗田县河铺镇人,连续五年被评为优秀共产党员,2012年荣获河铺镇首届“党员标兵”称号,2014年在河铺镇创办孝德文化基金,16年获黄冈市委“一派两聘”先进个人。在外创业后不忘回馈家乡,也曾多次向家乡学校赠送小提琴,价值达数十万元。

Share this post

There are no comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

购物车里没有产品